TAREA
|
Se
trata de preparar manjar blanco
y diseñar grupalmente una página
Web cuyo contenido debe estar escrito
con letra TIMES NEW ROMAN, tamaño 12 a espacio simple. Cada uno de sus párrafos
debe tener una SANGRÍA correcta en el margen izquierdo y al inicio de cada
párrafo. El texto debe tener unidad; es decir, que todos sus párrafos estén
conectados por la
IDEA TEMÁTICA. Asimismo se debe evitar las LÍNEAS VIUDAS Y
HUÉRFANAS, cuyo margen debe ser de doce enlaces como mínimo con sus
respectivos hipervínculos.
La página Web debe contener los siguientes
aspectos:
·
Descripción de los elementos químicos que intervienen en
la elaboración del manjar blanco.
·
Historia del ganado
vacuno en el Perú (desde la época colonial hasta nuestros días) por ser el
principal productor de leche, ingrediente esencial en la preparación del manjar
blanco.
·
Un verso referente al manjar blanco considerando sus
elementos (métrica, rima, ritmo).
·
Elaboración de un esquema (cuadro sinóptico, rueda lógica,
mapa conceptual, diagrama u otro) de Cajamarca y Arequipa por ser los dos principales
productores de Leche y manjar blanco, considerando la ubicación, relieve,
historia, recursos y atractivos.
·
Identificación de los procesos productivos en la
elaboración del manjar blanco.
·
Indica los ingredientes y receta de la elaboración del
manjar blanco que debe ir en la etiqueta
·
Elabora la etiqueta que identifique el producto.
·
Elabora el manjar blanco y elige envases de formas
geométricas diferentes.
·
Señala en inglés los ingredientes y procedimiento para la
elaboración del manjar blanco. Recuerda usar first,
then, next, after (that), finally en el procedimiento.
Introducción | Tarea | Proceso | Recursos | Evaluación | Conclusión | Créditos | Hoja de ruta
|
PROCESO
|
Para realizar este ABP debes
seguir los siguientes pasos:
Primera investigación: “Contexto histórico”
1.
Forma grupos de cuatro alumnos
elegidos libremente no siendo los mismos del grupo anterior.
2.
El grupo se subdivide en parejas
(duetos).
3.
Cada miembro del equipo consignará
en su blog el nombre del ABP, los nombres de los
compañeros del equipo, el URL del blog de cada uno
y el título de la primera investigación.
4.
Recopila información acerca del
contexto histórico del ganado vacuno en el Perú desde la época colonial hasta
nuestros días.
5.
Elabora un esquema (cuadro
sinóptico, rueda lógica, mapa conceptual, diagrama u otro) de Cajamarca y
Arequipa considerando la ubicación, relieve, historia, recursos y atractivos.
6.
Identifica los procesos productivos
en la elaboración del manjar blanco: Nacimiento del sistema, diseño,
selección del producto, transformación, etc.
7.
Cada alumno escribirá en su blog la investigación resumida y analizada, escribiendo
las citas y referencias bibliográficas pertinentes.
Presentación y publicación del blog:
Jueves 27 de abril a las 10:00 am.
Segunda investigación: “Science”
1.
Descripción de los elementos
químicos que intervienen en la elaboración del manjar blanco.
2.
Indica los ingredientes y receta
elegida de la elaboración del manjar blanco que debe ir en la etiqueta
3.
Crea un verso referente al manjar
blanco considerando sus elementos (métrica, rima, ritmo).
4.
Elabora la etiqueta que identifique
el producto.
5.
Elige envases de formas geométricas
diferentes.
6.
Señala en inglés los ingredientes y
procedimiento para la elaboración del manjar blanco. Recuerda usar first, then, next, after (that), finally en el
procedimiento y formar oraciones
empleando el presente simple.
Presentación del blog : lunes 15 de mayo a
las 11:00 am.
Producto Final: “Manjar blanco”
1.
Elabora el manjar blanco siguiendo
el procedimiento señalado en la receta
escogida: primera preparación el día viernes 12 de mayo
2.
Preparación y evaluación del manjar
blanco el día martes 16 de mayo
3.
Elaboración de la página Web.
Presentación de la página Web el día miércoles 17 de mayo a
las 12:15 pm.
Consideraciones generales
El
blog donde han sido escritas las dos
investigaciones será evaluado con la rúbrica A
La
práctica será evaluada con la rúbrica B
El
producto final Manjar blanco será evaluado con la rúbrica C
El
producto final Página Web será evaluado con la rúbrica D
El
examen parcial será evaluado con la rúbrica E
Presentación
en Power Point rúbrica F
El
examen final será evaluado con la rúbrica G
La
actitud del grupo con la rúbrica H
Introducción | Tarea | Proceso | Recursos | Evaluación | Conclusión | Créditos | Hoja de ruta
|
EVALUACIÓN
|
PUNTAJE
TOTAL DEL ABP 1200
DISTRIBUCIÓN
PORCENTUAL
|
EVALUACIÓN
|
PUNTAJE
|
PUNTAJE
MINIMO
|
PUNTAJE
ACUMULADO
|
INDIVIDUAL
60%
|
INVESTIGACIÓN
1
|
80
|
48
|
80
|
INVESTIGACIÓN
2
|
80
|
48
|
80
|
ENGLISH
WORK
|
80
|
48
|
80
|
PRÁCTICA
CALIFICADA (DUETO)
|
120
|
72
|
120
|
EXAMEN
PARCIAL
|
160
|
96
|
160
|
EXAMEN
FINAL
|
200
|
|
200
|
SUB
TOTAL
|
720
|
GRUPAL 40%
|
POWER
POINT (EXPOSICIÓN)
|
60
|
|
60
|
PRODUCTO
FINAL
|
PAGINA
WEB
|
170
|
102
|
170
|
PRODUCTO
FINAL
|
MANJAR
BLANCO
|
150
|
|
150
|
ACTITUD
EN EL GRUPO
|
100
|
|
100
|
SUB
TOTAL
|
480
|
PUNTAJE
TOTAL
|
1200
|
NOTA:
· Si
el alumno no alcanza el puntaje mínimo requerido en cada evaluación señalada
deberá asistir por las tardes y/o sábados, en el horario establecido por los
profesores, en forma obligatoria hasta mejorar su trabajo y alcanzar el
puntaje mínimo requerido.
· Cada
rúbrica que sirve para evaluar el desempeño del alumno tiene un máximo
obtenible.
· Para
saber cuánto puntaje ha logrado el alumno en alguno de los rubros señalados
utilice la siguiente fórmula: Puntaje obtenido según la rúbrica pertinente ×
Puntaje asignado al rubro / Puntaje máximo de la rúbrica.
Introducción
| Tarea | Proceso | Recursos | Evaluación | Conclusión | Créditos | Hoja de ruta
RÚBRICAS PARA
CALIFICAR ESTE ABP
Nota: si el
alumno no alcanza los valores mínimos de cada criterio será evaluado con cero
A.- RÚBRICA PARA CALIFICAR EL BLOG
(Puntaje máximo 54 )
CRITERIOS
|
10
|
7
|
3
|
1
|
CALIDAD DE LAS
RESPUESTAS
|
Por cada pregunta, el
alumno propone, al menos, una idea que razonablemente ayuda a
responder la pregunta, es decir, la
información refleja creatividad y comprensión en la argumentación del tema.
|
Por cada pregunta, el
alumno propone, al menos, una idea que ayuda a responder la pregunta, pero la información, no refleja creatividad ni
comprensión en la argumentación del tema.
|
Por cada pregunta, el
alumno, con cierta ayuda del profesor o profesores, propone, al menos, una
idea que razonablemente ayuda a responder a la pregunta. Refleja cierta
comprensión del tema
|
Por cada pregunta, el
alumno, con mucha ayuda del profesor o profesores, propone, al menos, una
idea que razonablemente ayuda a responder a la pregunta
|
CRITERIOS
|
6
|
4
|
2
|
0
|
PUNTUALIDAD
|
Presentó la
investigación debidamente elaborada en el tiempo establecido.
|
Más de la mitad de la
investigación ha sido presentada en el tiempo establecido.
|
Menos de la mitad de la
investigación ha sido presentada en el tiempo establecido.
|
No presenta la
investigación en el tiempo establecido.
|
CRITERIOS
|
4
|
3
|
2
|
1
|
GRAMÁTICA, ORTOGRAFÍA Y
PUNTUACIÓN
|
El escritor no comete
errores de gramática, ortografía y puntuación.
|
El escritor comete 1 –
3 errores gramaticales, ortográficos y de puntuación.
|
El escritor comete 4 –
5 errores gramaticales, ortográficos y de puntuación.
|
El escritor comete 6 ó
más errores de gramática, ortografía y puntuación.
|
CRITERIOS
|
10
|
7
|
5
|
0
|
CITAS Y REFERENCIAS
BIBLIOGRÁFICAS
|
Consigna todas las
citas y referencias bibliográficas necesarias, de tal manera que es fácil
comprobar su respeto a la propiedad intelectual.
|
Consigna por lo menos
el 90% de todas las citas y referencias bibliográficas necesarias, de tal
manera que es fácil comprobar su respeto a la propiedad intelectual.
|
Consigna por lo menos
el 50% de todas las citas y referencias bibliográficas necesarias, de tal
manera que es fácil comprobar su precario respeto a la propiedad
intelectual.
|
Consigna menos del 50%
de todas las citas y referencias bibliográficas necesarias, de tal manera
que es fácil comprobar su falta de respeto a la propiedad intelectual.
|
CRITERIOS
|
14
|
10
|
5
|
3
|
COHESIÓN Y COHERENCIA
|
Los textos escritos
guardan unidad temática y se han utilizado los conectores pertinentes
cuidando la claridad del texto.
|
Los textos escritos
guardan unidad temática y se han utilizado algunos conectores no
pertinentes sin atentar contra la
claridad del texto.
|
Los textos escritos
guardan unidad temática y no se han utilizado los conectores pertinentes
pero no se ha atentado contra la claridad del texto.
|
Los textos escritos no
guardan unidad temática, no se han utilizado los conectores pertinentes
pero cada uno de los textos escritos no han
perdido su claridad.
|
CRITERIOS
|
10
|
8
|
6
|
1
|
DIRECCIONES WEB
|
Selecciona al menos 4
enlaces por cada respuesta y 1 en inglés. Todos los enlaces apuntan a
sitios fidedignos, actualizados y de alta calidad
|
Selecciona al menos 3
enlaces por cada respuesta y 1 en inglés. Casi todos los enlaces apuntan a
sitios fidedignos, actualizados y de alta calidad.
|
Selecciona al menos 2
enlaces por cada respuesta y 1 en inglés. La mayoría de los enlaces apunta
a sitios fidedignos, actualizados y de alta calidad.
|
Selecciona al menos 1
enlace por cada respuesta. Menos del 3/4 de los enlaces apunta a sitios
actualizados y de alta calidad.
|
B.- RÚBRICA
PARA CALIFICAR LA
PRÁCTICA
(Puntaje
máximo 40 )
CRITERIOS
|
6
|
4
|
2
|
1
|
APLICACIÓN DE
ESTRATEGIAS
|
Por lo general, usa una estrategia eficiente y
efectiva para resolver problemas.
|
Por lo general, usa una
estrategia efectiva para resolver problemas.
|
Algunas veces usa una
estrategia efectiva para resolver
problemas, pero no lo hace consistentemente
|
Raramente usa una
estrategia efectiva para resolver problemas.
|
CRITERIOS
|
10
|
8
|
4
|
1
|
CONCEPTOS MATEMÁTICOS
|
La explicación
demuestra completo entendimiento del cálculo de áreas y volúmenes usados para resolver los problemas .
|
La explicación
demuestra entendimiento sustancial del cálculo de áreas y volúmenes usados para resolver los problemas .
|
La explicación demuestra
algún entendimiento del cálculo de áreas y volúmenes usados para resolver los problemas .
|
La explicación
demuestra un entendimiento muy
limitado del cálculo de áreas y volúmenes
usados para resolver los problemas.
|
CRITERIOS
|
4
|
3
|
2
|
1
|
DIAGRAMAS Y DIBUJOS
|
Los diagramas y/o
dibujos son claros y ayudan al entendimiento de los procedimientos
|
Los diagramas y/o
dibujos son claros y fáciles de entender.
|
Los diagramas y/o
dibujos son algo difíciles de entender.
|
Los diagramas y/o
dibujos son difíciles de entender o no son usados.
|
CRITERIOS
|
10
|
8
|
4
|
1
|
CONCEPTOS QUIMICOS
|
Reconoce todas las
funciones químicas inorgánicas de los elementos químicos trabajados .
|
Reconoce la mayoría de
las funciones químicas inorgánicas de los elementos químicos trabajados .
|
Reconoce algunas de las
funciones químicas inorgánicas de
los elementos químicos trabajados .
|
Reconoce muy pocas funciones químicas inorgánicas
de los elementos químicos trabajados .
|
CONCEPTOS
HISTÓRICOS-GEOGRÁFICOS
|
Describe la evolución de la ganadería desde la
época colonial hasta nuestros días e
identifica los principales hechos históricos de las dos principales
ciudades productoras de leche , así como las fases
de los procesos productivos .
|
Describe con poca dificultad la evolución de la
ganadería desde la época colonial hasta nuestros días e identifica con
alguna dificultad los principales hechos históricos de las dos principales
ciudades productoras de leche , así como las fases
de los procesos productivos .
|
Describe con mucha dificultad la evolución de
la ganadería desde la época colonial hasta nuestros días e identifica con
pocos hechos históricos de las dos principales ciudades productoras de
leche y además tiene mucha dificultad para identificar las fases de los
procesos productivos .
|
Logra describir algunos hechos de la evolución de la
ganadería desde la época colonial hasta nuestros días e identifica con mucha dificultad los
principales hechos históricos de las dos principales ciudades productoras
de leche y solo identifica algunas
fases de los procesos productivos .
|
C.- RUBRICA PARA EVALUAR EL PRODUCTO FINAL – MANJAR
BLANCO
(Puntaje
máximo 43 )
CRITERIOS
|
6
|
4
|
2
|
1
|
RECURSOS
|
Los materiales
apropiados fueron seleccionados de tal manera que el la calidad del
producto fue muy buena
|
Los materiales
apropiados fueron seleccionados y hubo un intento de modificación creativo
para mejorarlos
|
Los
materiales apropiados no fueron seleccionados y contribuyeron a que el
rendimiento del producto fuera pobre
|
No todos los materiales
seleccionados
fueron empleados
|
CRITERIOS
|
9
|
6
|
3
|
1
|
PROCESO
|
Todos
los ingredientes son utilizados de acuerdo a la secuencia de la preparación
del producto
|
La mayoría de los ingredientes son utilizados de
acuerdo a la secuencia de la preparación del producto
|
Algunos de los ingredientes son utilizados de
acuerdo a la secuencia de la preparación del producto
|
Muy pocos ingredientes son utilizados en la
preparación del producto
|
CALIDAD DEL PRODUCTO
|
El
alumno ha seguido los pasos para la elaboración del producto, por lo tanto es homogéneo y tiene buen sabor.
|
El
alumno ha seguido los pasos para la elaboración del producto. El producto
no es homogéneo, pero tiene buen sabor
|
El
alumno ha seguido los pasos para la elaboración del producto, pero parece
que le falta un poco más de cocción al producto.
|
El
alumno no ha seguido los pasos para la elaboración del producto, por lo
tanto el producto no es homogéneo ni tiene buen sabor
|
PRESENTACIÓN
|
Cada elemento en la
exhibición tenía su función y claramente servía para ilustrar algún aspecto
del producto. Todos los objetos, diagramas, gráficas fueron incluidos en la
etiqueta correctamente
|
Cada elemento tenía su
función y claramente servía para ilustrar algún aspecto del producto. La
mayoría de los objetos, diagramas, gráficas fueron incluidos en la etiqueta
correctamente
|
Cada elemento tenía su
función y claramente servía para ilustrar algún aspecto del producto. Pocos
objetos, diagramas, gráficas fueron incluidos en la etiqueta correctamente
|
La presentación parecía
incompleta o caótica sin un plan claro.
Muchos de los objetos, gráficas diagramas
estaban ausentes en la etiqueta o eran incorrectas..
|
CRITERIO
|
10
|
8
|
4
|
1
|
CONOCIMIENTO GANADO
|
Todos los estudiantes
en el grupo pueden contestar
adecuadamente todas las preguntas relacionadas con la elaboración del
manjar blanco
|
Todos los estudiantes
en el grupo pueden contestar
adecuadamente la mayoría de las preguntas relacionadas con la elaboración
del manjar blanco
|
Tres de los estudiantes
en el grupo pueden contestar
adecuadamente algunas de las preguntas relacionadas con la elaboración del
manjar blanco
|
Dos de los estudiantes
en el grupo parecen tener poco conocimiento sobre la elaboración del manjar
blanco
|
D.- RUBRICA PARA EVALUAR EL PRODUCTO FINAL – PÁGINA
WEB
(Puntaje
máximo 40 )
CRITERIOS
|
4
|
3
|
2
|
1
|
DIRECCIONES WEB
|
Todos los enlaces
apuntan a sitios fidedignos, actualizados y de alta calidad.
|
Por los menos el 90% de
los enlaces apuntan a sitios fidedignos, actualizados y de alta calidad
|
Por lo menos el
80% de los enlaces apunta a sitios
fidedignos, actualizados y de alta calidad.
|
Menos del 60%
de los enlaces apunta a sitios actualizados y de alta calidad.
|
CRITERIOS
|
10
|
7
|
4
|
1
|
PRECISIÓN DEL CONTENIDO
|
Toda la información
provista por el estudiante en el sitio Web es clara, precisa y todos los requisitos de
la asignación han sido cumplidos.
|
Casi toda la
información provista por el estudiante en el sitio Web es clara, precisa y
todos los requisitos de la asignación han sido cumplidos.
|
Casi toda la
información provista por el estudiante en el sitio Web es clara, precisa y
casi todos los requisitos han sido cumplidos.
|
Hay varias
inexactitudes en el contenido provisto por el estudiante o muchos de los
requisitos no están cumplidos.
|
CRITERIOS
|
6
|
4
|
2
|
1
|
GRÁFICAS E IMÁGENES
|
Las gráficas e imágenes están relacionadas al
tema/propósito del sitio, su tamaño está cuidadosamente seleccionado, son
de alta calidad y aumentan el interés o el entendimiento del lector.
|
Las gráficas e imágenes están relacionadas al
tema/propósito del sitio, son de buena calidad y aumentan el interés o el
entendimiento del lector.
|
Las gráficas e imágenes están relacionadas al
tema/propósito del sitio, pero no despiertan el interés.
|
Las gráficas e imágenes parecen haber sido escogidas
al azar, son de baja calidad o distraen al lector
|
CRITERIOS
|
10
|
7
|
4
|
1
|
PRESENTACIÓN
|
La página Web tiene un atractivo excepcional y una
presentación útil. Es fácil localizar todos los elementos importantes.
|
La página Web tiene un
atractivo y una presentación útil. Todos los elementos importantes son
fáciles de localizar.
|
La página Web tiene una presentación útil, pero pueden
parecer estar llenas de información o ser aburridas. La mayoría de los
elementos son fáciles de localizar.
|
La página Web se ven llenas de información o
son confusas. Es a menudo difícil localizar elementos importantes
|
CRITERIOS
|
10
|
8
|
5
|
1
|
COHESIÓN Y COHERENCIA
|
Los textos escritos
guardan unidad temática y se han utilizado los conectores pertinentes
cuidando la claridad del texto.
|
Los textos escritos
guardan unidad temática y se han utilizado algunos conectores no
pertinentes sin atentar contra la
claridad del texto.
|
Los textos escritos
guardan unidad temática y no se han utilizado los conectores pertinentes
pero no se ha atentado contra la claridad del texto.
|
Los textos escritos no
guardan unidad temática, no se han utilizado los conectores pertinentes
pero cada uno de los textos escritos no han
perdido su claridad.
|
E.- RÚBRICA
PARA CALIFICAR PRIMER EXAMEN PARCIAL
(Puntaje
máximo 20 )
CRITERIOS
|
4
|
3
|
2
|
1
|
APLICACIÓN DEL ESQUEMA
|
El alumno aplica todas
las partes del esquema sugerida para la respuesta
|
El alumno aplica la
mayoría de las partes del esquema
sugerida para la respuesta
|
El alumno aplica
algunas partes del esquema sugerida para la respuesta
|
El alumno no aplica las
partes del esquema sugerida para la respuesta
|
CRITERIOS
|
8
|
5
|
3
|
1
|
CONCEPTOS DEL PROCESO
PRODUCTIVO
|
Define e identifica en su totalidad las fases del proceso productivo.
|
Define
e identifica en su mayoría las fases
del proceso productivo
|
Define e identifica algunas fases del proceso
productivo
|
El
alumno deja entrever escaso conocimiento de los conceptos de las fases del
proceso productivo
|
CONCEPTOS
HISTÓRICOS-GEOGRÁFICOS
|
Localiza
en el tiempo los principales hechos
históricos de Cajamarca y Arequipa desde la época colonial hasta nuestros
días.
|
Localiza
en el tiempo algunos hechos
históricos
de Cajamarca y Arequipa desde la época colonial hasta nuestros días.
|
Localiza
en el tiempo escasos hechos históricos de Cajamarca y/o
Arequipa desde la época colonial hasta nuestros días.
|
No
logra localizar hechos históricos de Cajamarca y/o Arequipa desde la época
colonial hasta nuestros días.
|
F.- RÚBRICA
PARA CALIFICAR EL POWER POINT
(Puntaje
máximo 38 )
CRITERIOS
|
7
|
5
|
3
|
1
|
ELECCIÓN DE COLOR
|
Los colores de fondo,
el tipo de letra y los enlaces visitados y no visitados forman una mezcla
de colores agradables y no restan valor al contenido y son consistentes en
todas las páginas
|
Los colores de fondo,
el tipo de letra y los enlaces visitados y no visitados no distraen del
contenido y son consistentes en todas las páginas
|
Los colores de fondo,
el tipo de letra y los enlaces visitados y no visitados no distraen del
contenido.
|
Los colores de fondo,
el tipo de letra y los enlaces visitados y no visitados hacen el contenido
difícil de leer o distraen al lector.
|
CONCORDANCIA DE OBJETOS
CON EL TEMA
|
Las gráficas están
relacionadas al tema. Su tamaño está cuidadosamente seleccionado, son de
alta calidad y aumentan el interés o el entendimiento del lector.
|
Las gráficas están
relacionadas al tema. Son de buena calidad y aumentan el interés o el
entendimiento del lector..
|
Las gráficas están
relacionadas al tema. Son de buena calidad.
|
Las gráficas parecen
haber sido escogidas al azar, son de baja calidad o distraen al lector.
|
CRITERIOS
|
7
|
5
|
3
|
1
|
ORIGINALIDAD
|
El producto
demuestra gran originalidad. Las
ideas son creativas e ingeniosas.
|
El producto demuestra
cierta originalidad. El trabajo demuestra el uso de nuevas ideas y de
perspicacia.
|
Usa ideas de otras
personas (dándoles crédito), pero no hay casi evidencia de ideas
originales.
|
Usa ideas de otras
personas, pero no les da crédito.
|
CONTENIDO
|
Cubre
los temas a profundidad con detalles y ejemplos. El conocimiento del tema es excelente.
|
Incluye conocimiento
básico sobre el tema. El contenido parece ser bueno.
|
Incluye información
esencial sobre el tema, pero tiene 1-2 errores en los hechos.
|
El contenido es mínimo
y tiene varios errores en los hechos.
|
CRITERIOS
|
10
|
8
|
5
|
1
|
SUSTENTACIÓN ORAL
|
Explica con claridad demostrando
dominio del tema; además tiene buen
tono de voz y despierta interés en
el público
|
Explica con claridad
demostrando dominio del tema, pero
carece de buen tono de voz o no despierta interés en el público
|
Demuestra dominio del tema pero no logra explicarlo
con claridad.
|
Tiene mucha dificultad
para explicar el tema.
|
G.- RÚBRICA
PARA CALIFICAR EL EXAMEN FINAL
(Puntaje
máximo 47 )
CRITERIOS
|
7
|
5
|
3
|
1
|
APLICACIÓN DE
ESTRATEGIAS
|
Por lo general, usa una estrategia eficiente y
efectiva para resolver problemas.
|
Por lo general, usa una
estrategia efectiva para resolver problemas.
|
Algunas veces usa una
estrategia efectiva para resolver
problemas, pero no lo hace consistentemente
|
Raramente usa una
estrategia efectiva para resolver problemas.
|
CRITERIOS
|
10
|
8
|
5
|
1
|
CONCEPTOS QUIMICOS
|
Reconoce todas las
funciones químicas inorgánicas de los elementos químicos trabajados .
|
Reconoce la mayoría de
las funciones químicas inorgánicas de los elementos químicos trabajados .
|
Reconoce algunas de las
funciones químicas inorgánicas de
los elementos químicos trabajados .
|
Reconoce muy pocas funciones químicas inorgánicas
de los elementos químicos trabajados .
|
CONCEPTOS MATEMÁTICOS
|
La
explicación demuestra completo entendimiento del cálculo de áreas y
volúmenes usados para resolver los problemas .
|
La
explicación demuestra entendimiento sustancial del cálculo de áreas y
volúmenes usados para resolver los problemas .
|
La
explicación demuestra algún entendimiento del cálculo de áreas y
volúmenes usados para resolver los problemas .
|
La
explicación demuestra un
entendimiento muy limitado del cálculo de áreas y volúmenes usados para resolver los problemas.
|
CONCEPTOS
HISTÓRICOS-GEOGRÁFICOS
|
Localiza
en el tiempo los principales hechos
históricos e identifica los procesos productivos
|
Localiza
en el tiempo algunos hechos
históricos e identifica los procesos productivos
|
Localiza
en el tiempo algunos hechos
históricos e identifica algunos procesos productivos
|
Localiza
en el tiempo muy pocos hechos históricos e identifica algunos
procesos productivos
|
PRECEPTIVA LITERARIA
|
El
autor no comete errores en la construcción del verso ni en el uso de sus
elementos.
|
El
autor comete 1 o 2 errores en la construcción del verso ni en el uso de sus
elementos.
|
El
autor comete varios errores en la construcción del verso ni en el uso de
sus elementos.
|
Se
observa claramente que el autor necesita mayor información con respecto al
tema
|
H.- RUBRICA PARA EVALUAR INGLÉS
(Puntaje
máximo 50)
CRITERION
|
10
|
8
|
5
|
1
|
GRAMMAR
|
Ability to
use correct grammar and sentence structures
|
Some grammar
and structures
mistakes in sentences
|
Lots of
grammar and structures mistakes in sentences
|
The use
of grammar is very poor
|
COHERENCE AND COHESION
|
The writer
has used correct punctuation, English usage and the ideas are well linked
among them
|
The
writer has made fewer mistakes in punctuation, English usage but the ideas
are well linked among them
|
The
writer has made many mistakes in punctuation, English usage and the ideas
are not well linked among them
|
The
writer has made lots of mistakes in punctuation, English usage and the
ideas are isolated
|
VOCABULARY
|
Ability
to use vocabulary words and phrases in context
|
Some
vocabulary words and phrases used are out of context
|
A little
knowledge of vocabulary which makes struggle for understanding
|
Poor
knowledge of vocabulary which makes struggle for understanding
|
PRONUNCIATION
|
Ability
to use correct stress, rhythm, and intonation patterns
|
Good
stress, but the rhythm, and intonation patterns are fair
|
Fair
stress, rhythm and intonation patterns
|
Poor
stress, rhythm and intonation which makes struggle for understanding
|
FLUENCY
|
Ability
to speak quickly, naturally, and without any pauses
|
Ability
to speak quickly, naturally, but with some pauses
|
The
student speaks slowly, and with some pauses
|
The
student’s fluency is very poor
|
I.- RÚBRICA PARA CALIFICAR EL TRABAJO EN
GRUPO
CRITERIOS
|
A
|
B
|
C
|
D
|
Participación en el trabajo del grupo (evaluación
por los miembros del grupo: ver ficha individual)
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Siempre
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La mayoría de
las veces
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Pocas veces
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Nunca
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FICHA INDIVIDUAL PARA LA AUTOEVALUACIÓN Y
COEVALUACIÓN DEL TRABAJO EN GRUPO
PUNTAJE MÁXIMO: 112
SEC
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PONDERADO
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INDICADOR
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TU EVALUACIÓN
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A
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B
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C
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D
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1
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8
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4
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2
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0
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Respeta las
ideas de los otros miembros del grupo
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2
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12
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8
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4
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0
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Su entusiasmo,
participación y dedicación demuestran una actitud positiva hacia el
proyecto
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3
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12
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8
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4
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0
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Desempeña un
papel activo en la búsqueda de información relevante y la comparte con el
grupo.
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4
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8
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4
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2
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0
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Comparte la
información que encuentra con los otros miembros del grupo
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5
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8
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4
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2
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0
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Presenta sus
ideas de una manera coherente
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6
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12
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8
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4
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0
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Respeta las
limitaciones de su compañero y lo ayuda en su mejoramiento personal
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7
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12
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8
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4
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0
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Su desempeño en
el rol asignado ha contribuido a preparar los productos
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8
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12
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8
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4
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0
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Su
participación permite el desarrollo de óptimas relaciones interpersonales
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9
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8
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4
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2
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0
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Capaz de
reconocer y enmendar sus errores
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10
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8
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4
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2
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0
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Respeta las
normas de su grupo
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11
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12
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8
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4
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0
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Es capaz de
compartir tiempos y trabajo de tal manera que permite a sus compañeros
superar su limitación
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Introducción |
Tarea | Proceso | Recursos | Evaluación | Conclusión | Créditos | Hoja de ruta
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CONCLUSIÓN
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Al concluir este
trabajo el alumno será capaz de:
ü Reconocer
las funciones químicas inorgánicas que
intervienen en la elaboración del manjar blanco.
ü Valorar
los recursos de nuestro país y región
ü Crear
un verso.
ü Elaborar
de un esquema (cuadro sinóptico, rueda lógica, mapa conceptual, diagrama u otro)
de Cajamarca y Arequipa considerando
la ubicación, relieve, historia, recursos y atractivos.
ü Reconocer
las diferentes figuras geométricas planas y sólidas en la estructura de los
envases.
ü Formular
y resolver problemas aplicando fórmulas de los sólidos geométricos.
ü Determinar
las dimensiones desconocidas en problemas de la vida real que involucran
sólidos geométricos.
ü Identificar
las fases de los procesos productivos.
ü Elaborar
el manjar blanco y elegir envases de formas geométricas diferentes.
ü Señalar
en inglés los ingredientes y procedimiento para la elaboración del manjar
blanco.
ü
Usar adecuadamente first, then, next, alter (that),
finally en el procedimiento.
Introducción | Tarea | Proceso | Recursos | Evaluación | Conclusión | Créditos | Hoja de ruta
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